ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ
Вход / Регистрация

Статьи > Болезнь, созданная руками врачей

Cпецпредложения

ПОДАРКИ ТЕМ, КТО ЗАКАЗЫВАЕТ по т. +7(9219535099

-В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ  (ПОДРОБНЕЕ)

10.2 KB

Каталог продукции

Каталог статей

Карта сайта

Болезнь, созданная руками врачей

  

 размер 104*150 JPEG Image 3,12 КБ Более 10 лет идет широкомасштабная борьба с гипертонией, как с якобы главной причиной высокой смертности, причиной мозговых инсультов и инфарктов миокарда.

Благодаря интенсивной пропаганде в СМИ тезиса «Гипертония – главная причина смерти»,теперь едва ли не каждая семья обзавелась тонометром, с помощью которого миллионы пенсионеров ежедневно «охотятся» за  давлением и «убивают» его таблетками.

Но результаты «борьбы» оказались совсем не теми, которые нам обещали.

Более того, случилось, то о чем инициаторов кампании - кардиологов, всегда предостерегали неврологи – специалисты по лечению мозговых инсультов.

Директор НИИ неврологии РАМН, академик РАМН З.А.Суслина:

«Как известно, ключевая роль в профилактике инсульта отводится нормализации повышенного артериального давления (АД). С другой стороны, в некоторых случаях лучше совсем не лечить артериальную гипертонию, чем лечить ее неправильно. Чрезмерное снижение артериального давления может быть причиной утяжеления ишемического инсульта. Требуется особая грамотность врачей. »(Медицинская Газета № 25.2007г.)

«Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать АД и доводить его до формальных нормальных цифр – 120/80, то у части пациентов, подобное снижение вызывает инсульт мозга, как следствие чрезмерной терапии. Это серьезная проблема. 

Думаю, мы найдем понимание с терапевтами и кардиологами. К этому нужно относиться с особой ответственностью и осторожностью. Нет ничего более страшного, чем болезнь, созданная руками врача». (журнал «Предупреждение» № 4.2002г.)

Опасения неврологов полностью подтвердились. За 10 лет число инсультов выросло на треть.

Если десять лет назад в стране случалось примерно 300 тыс.инсультов в год, то теперь около 400 тыс. Простой расчет показывает, что за это время дополнительно умерли или стали инвалидами не менее полумиллиона человек. Инсульт стал главной причиной инвалидности и второй после инфарктов миокарда причиной смертей. 

В произошедшем нет ничего удивительного. Мы получили масштабный «Побочный эффект», предусмотренный(!) при лечении гипертонии.

Дело в том, что искусственное (противоестественное) снижение АД любым предназначенным для этого препаратом – очень опасная процедура.

 Недаром продажа всех гипотензивных (снижающих АД) препаратов без рецепта врача запрещена.

Снижение АД по законам физики приводит к уменьшению скорости кровотока, т.е. к ухудшению кровоснабжение мозга.

Это подтверждается инструкциями по применению всех, в том числе и самых современных импортных гипотензивных препаратов - ингибиторов АПФВ разделах «Побочные эффекты» инструкций некоторых препаратов содержится полный перечень симптомов ухудшения мозгового кровообращения т.е. прединсультного состояния: головные боли, головокружения, тошнота, рвота, шум в ушах, сонливость, слабость. 

Но это, как говорится, цветочки.

Далее в инструкциях читаем. «Редко встречающиеся побочные эффекты (менее 1%): со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение; тахикардия; инфаркт миокарда; цереброваскулярный (ишемический) инсульт, вследствие выраженного снижения АД».

Врачи уверяют нас, что их главная заповедь «Не навреди!» На самом же деле, получается, что тысячи кардиологов и терапевтов каждый день назначают своим пациентам гипотензивные препараты прекрасно понимая, что обрекают их (с очень большой (1/100 ) вероятностью на смерть или на инвалидность от инфаркта или инсульта.

Это написано в инструкциях. Врачи-то их читают!

Увеличение числа пациентов увеличивает количество потребляемых «таблеток от давления», что в свою очередь за счет их «побочных эффектов» закономерно приводит к увеличению числа инсультов и инфарктов. 

Если в 1997 году от гипертонии «лечились» около 10 млн. человек, то побочный эффект в виде, как правило, инсультов, реже инфарктов получили около 100 тыс.человек. 

Благодаря десятилетней пропаганде «борьбы с давлением» в 2006г. таблетки принимали уже около 20 млн. человек с «побочным эффектом» у 200 тыс. Далее считаем: 200-100=100. Получается что прирост количества инсультов на 100 тыс. в год – результат десятилетней «борьбы с давлением». 

Гипотензивные препараты запрещено рекламировать в СМИ. Оно и понятно. Если их прием даже под контролем врача дает «побочные эффекты», то при самолечении вероятность этих эффектов естественно возрастает.

В реальности же материальный интерес оказывается выше закона, даже в случае таких опасных для жизни и здоровья людей лекарств.

 «Однако сегодня в аптеке можно купить практически любой рецептурный препарат и без предъявления рецепта» – признает один из высших чиновников Минздрава РФ Е.Тельнова (МГ №94.2006г.)

Свою лепту в рост смертности от инсультов вносят и телевизионные врачи. Приводим выдержки одной из четырех телебесед телеведущей Елены Малышевой и её гостя, кардиолога, академика РАМН А.И. Мартынова о «борьбе с давлением».

Е.М.: «Гипертония ежедневно приводит к гибели тысяч людей.»

А.М.:«Гипертонию можно назвать тихим убийцей», потому что начальные проявления заболевания больными не ощущаются и, как правило, диагноз ставится тогда, когда имеются поражения органов-мишеней – инсульт, инфаркт и другие изменения».

Е.М.:«Как избежать гибели от высокого давления? Об этом мы расскажем Вам на занятиях школы гипертоников».

«Если давление выше чем 140 на 90 то нужно бить тревогу. Давление нужно лечить обязательно. Это главная причина смерти.»

 «Критических цифр давление достигало в 5 часов утра и в 10 часов вечера. В это время Володя мог умереть от инфаркта или инсульта. Чтобы этого не случилось необходимо принимать лекарства от гипертонии». 

Учитывая многомиллионную аудиторию 1-го канала, несложно представить себе сколько людей после такой «школы гипертоников» пошли в аптеку, свободно купили препарат, который рекомендовал приглашённый специалист, и согласно дозировки, указанной в инструкции («Внутрь 1 раз в сутки, в утренние часы, до или после еды, всегда примерно в одно и то же время суток») начали его принимать и получили инсульт или инфаркт.

 Чтобы «таблетки от давления» хорошо продавались, идет их постоянная скрытая реклама в СМИ в виде внушения совершенного ложного тезиса, что люди «умирают от давления», что высокое давление - причина инсультов и инфарктов.

На самом деле такой причинно-следственной связи не существует. Лишь 1 из 6 инсультов – следствие кровоизлияния, 5 из 6 инсультов – ишемические, т.е. вызванные недостаточностью мозгового кровотока.
Снижение АД таблетками как раз ишемические инсульты и провоцирует. 

Результаты 10-летней «борьбы с гипертонией» требуют срочного прекращения этой борьбы ради сохранения здоровья и жизни миллионов «гипертоников». Государство должно срочно ужесточить контроль за продажей гипотензивных препаратов, приравняв их к наркосодержащим средствам. Необходимо жестко пресекать попытки рекламы в СМИ не только конкретных лекарств «от давления», но и пропаганду тезиса «Гипертония – причина инфаркта и инсультов».

 Ю.Н.Мишустин 31 марта 2008 «Комсомольская правда»