ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ
Вход / Регистрация

О продукции > Мертвое море

Cпецпредложения

ПОДАРКИ ТЕМ, КТО ЗАКАЗЫВАЕТ по т. +7(9219535099

-В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ  (ПОДРОБНЕЕ)

10.2 KB

Каталог продукции

Каталог статей

Карта сайта

Мертвое море

ЖИВАЯ СИЛА МЕРТВОГО МОРЯ

ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИНЕСУТ С ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЕВОЙ,
И ВСЯКИЙ СТРАЖДУЩИЙ БУДЕТ ЗНАТЬ О НЕМ,
И НЕ ВСЕМ БУДЕТ ДАНО ЭТО,
НО ТОТ, КТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ, БУДЕТ СПАСЕН.

Библейское пророчество

Мертвое море - редчайший феномен природы, богатейший источник целебных веществ, которые использовались с древнейших времен, лучшее на Земле место для лечения хронических заболеваний опорно-двигатель¬ного аппарата и серьезных кожных проблем.

Мертвое море - это бессточное озеро площадью 1050 кв.км, располо¬женное на границе Израиля и Иордании. Побережье Мертвого моря является самым низким местом земного шара: оно находится на 417 м ниже уровня мирового океана. Максимальная глубина Мертвого моря составляет 400 м, длина - 76 км, максимальная ширина - 18 км. В него впадает единственная река - Иордан.

В 1 л воды Мертвого моря содержится до 420 г соли, что в 7 раз превы¬шает соленость Средиземного и Красного морей и в 14,5 раз выше со¬лености Черного моря. В воде Мертвого моря, уникальной по химическому составу, растворено 50 миллиардов тонн минералов 21 вида, из которых 12 минералов не встречаются больше ни в каких водоемах планеты.

По составу солей Мертвое море существенно отличается от других морей, соль которых на 77% состоит из хлорида натрия (поваренной соли). В солях Мертвого моря доля хлорида натрия составляет лишь 25-30%, а прибли¬зительно 50% приходится на хлорид и бромид магния. В воде Мертвого моря содержатся практически все микроэлементы, необходимые организ¬му человека, а содержание брома, кальция, магния и калия соответственно в 80, 42, 35 и 20 раз выше, чем в воде Атлантического океана.

 

За пять тысячелетий существования Мертвого моря на его дне скопился осадочный слой ила толщиной в 100 м - это уникальные по своим оздо¬ровительным свойствам грязи Мертвого моря, содержащие 45% солей, 5% биомассы и 50% воды.

 

Установлено, что в грязевых отложениях (пеллоидах) Мертвого моря в расчете на 1 г сухого вещества содержится 16 мкг углеводов, до 14 мкг жирных кислот и до 750 мкг пептидов и аминокислот, в том числе и незаменимых. Эти данные свидетельствуют о высокой биологической активности пеллоидов. Механизм действия пеллоидов очень сложен, так как затрагивает большое число функциональных систем организма человека, влияя на обмен веществ, тонизируя нервную систему, акти¬визируя иммунные и гормональные процессы.

До конца XIX века считалось, что в Мертвом море нет жизни. Трудно было представить обратное, учитывая высокую соленость его воды. Однако в 1936 г. гидробиолог Элизер Волкани (Вилконский) обнаружил в воде Мертвого моря бактерии, отнесенные впоследствии к особому классу архебактерий, а в 1983 г. А.Орен обнаружил одноклеточные водоросли.

Архебактерии - это самостоятельная, очень древняя группа микроорга¬низмов, которая практически не изменила своего строения и функций за сотни миллионов лет благодаря заложенной в ее генетическом аппарате информации на выживание и сохранение себя как вида. Архебактерия -это мощный антиоксидант, который содержит компоненты, защищающие клеточную оболочку от повреждений, а ее структурные фрагменты являются неисчерпаемым источником биологически активных веществ и энергии для человеческого организма.

 

Выдающийся русский иммунолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников писал, что тот, кому удастся приручить архебактерию, спасет мир.

 

Ученые клиники «Леном» под руководством Нонны Кухиной нашли способ выращивания архебактерии в лабораторных условиях и разрабо¬тали микробиологическую технологию, позволяющую использовать био¬массу архебактерии как в твердом, так и в жидком виде.

Эти разработки, убежденность доктора Нонны Кухиной в том, что ис¬пользование солей Мертвого моря в повседневной жизни - это путь к здоровью и долголетию, ее вера в целительные возможности фито- и ароматерапии привели в результате многолетних научных исследований к созданию биоорганоминерального комплекса - know-how компании «Доктор Нонна».

Биоорганоминеральный комплекс содержит органичес¬кие и неорганические вещества: биомассу архебактерии (био-), фито¬препараты и ароматерапевтические масла (органо-), а также минералы (минеральный) Мертвого моря - жизненно необходимые человеку микро-и макроэлементы, синергизм (взаимное усиление) действия которых поз¬воляет достигать огромного терапевтического эффекта. Биоорганоминеральный комплекс (БОМК), входящий во все виды продукции компании «Доктор Нонна», превратил кремы, шампуни, духи, помаду и т.д. в средства, оказывающие оздоровительное воздействие на весь организм человека, обусловил ее принципиальное отличие от ана¬логичной продукции других косметических фирм и компаний.

Еще одной оригинальной разработкой компании «Доктор Нонна» явля¬ется аутотрофическая система. Принцип ее работы заключается в фер¬ментативной активации посредством биоорганоминерального комплекса синтеза белковых структур из остатков отмирающих клеток, что облегчает организму их повторное использование для питания вновь образующихся клеток. Аутотрофическая система используется в препаратах, предназна¬ченных для активации процессов клеточного обновления, она создает условия для максимально эффективного использования компонентов препаратов в организме, доставка которых в наиболее активной форме обеспечивается с помощью особого метода микрокапсулирования.