ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ
Вход / Регистрация

Статьи > Вегето-сосудистая дистония

Cпецпредложения

ПОДАРКИ ТЕМ, КТО ЗАКАЗЫВАЕТ по т. +7(9219535099

-В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ  (ПОДРОБНЕЕ)

10.2 KB

Каталог продукции

Каталог статей

Карта сайта

ВЕГЕТОНЕВРОЗ

JPEG Image 42gb.ipg        ПОБЕДИТЬ                     ВЕГЕТОНЕВРОЗ
C ПРЕПАРАТАМИ
"DR NONA"
JPEG Image 59gb.ipg


Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - один из наиболее час­тых диагнозов в медицине.
Нейроциркуляторная дистония, вегетативный нев­роз, термоневроз, вегето-сосудистая дистония — это названия одного и того же заболевания, которое имеет функциональ­ную природу и для которого характерны расстройства нейроэндокринной регуляции де­ятельности сердечно-сосуди­стой системы.

Каждый день совершать привычные действия для нее стало подвигом. На работе Наташа мучает­ся головной болью. К вечеру состояние ухудшается. Часто болит сердце, руки и ноги холо­деют даже в жаркую погоду. И вроде бы ничем Наташа не болела, но после развода она перестала нормально жить, стала чувствовать страх перед возмож­ной смертью. Я поставила паци­ентке диагноз «вегетоневроз».

ВСД объединяет расстройства системы кровообращения, воз­никающие в результате функ­циональных нарушений в вегета­тивных механизмах, благодаря которым разные органы и ткани бывают снабжены нервными элементами — волокнами, клет­ками и тд.

В XIX веке проявления ВСД называли хандрой, в XX столе­тии это заболевание относили к нервным заболеваниям (невра­стения). Характер болезни казался неясным, жалобы — нео­пределенными. О недуге начина­ли говорить, когда человек пере­ставал радоваться жизни, стано­вился вялым, апатичным или, наоборот, впадал в беспричин­ное беспокойство. В первой по­ловине XIX века некоторая вялость, аристократическая блед­ность, частые головные боли, недомогание без всяких види­мых причин были непременны­ми атрибутами женской красоты. Да и к мужскому полу мода предъявляла те же требования -вспомните пушкинского Евгения Онегина.

В народе с этим недугом боро­лись, как могли: лечили от сглаза и порчи заговорами и молитвой. В XIX веке медики пытались найти связь между склонностью к этому заболеванию и хрупким телосложением. Считалось (как, впрочем, и сегодня считается), что болезнь наследственная.
В настоящее время синдром ВСД определяется как расстройство адаптационной функции крове­носных сосудов в виде ее недо­статочности, избыточности или качественной неадекватности.

Для ВСД характерны очень быстрая смена окраски кожи, потливость, колебания пульса, артериального давления, голов­ные боли и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, тошнота, склонность к постоян­но повышенной температуре тела (до 37°С), плохая переноси­мость физического и умственно­го напряжения, зависимость самочувствия от погоды.

Синд­ром ВСД может возникнуть вследствие длительного психо­эмоционального напряжения или психического потрясения, за­крытой черепно-мозговой трав­мы и многих других причин.


JPEG Image 117gb.ipg